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La course à pied ... simplement !
29 juin 2006

Mot du jour > Courbature

Manifestation douloureuse au niveau musculaire liée à un mauvais rééquilibrage hydrominérale après l'effort. La prévention passe par une bonne conduite diététique en récupération.De bonnes habitudes prises dès la fin de l'effort faciliteront la récupération...
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13 juillet 2006

Recette du jour > Coques d’ananas meringuées

Préparation : 25 mn / Cuisson : 5 mn Ingrédients : Pour 4 personnes • 2 ananas de 1 kg chacun, 2 blancs d’œufs, 100 g de fromage blanc, 120 g de sucre roux, 1 gousse de vanille, 3 cuillères à café de rhum ambré, 1 pincée de sel. Préparation Réservez les...
19 juillet 2006

Mot du jour > quinoa

Non latin: chenopodium quinoaFamille: chenopodiacées (comme la betterave, la bette)La quinoa est un aliment traditionnel de la population des Andes. C'est une plante herbacée dont on récolte les graines après maturation. Elle pousse naturellement en altitude...
19 juillet 2006

Recette du jour > Salade de betterave

Ingrédients : 1 salade type feuille de chêne / 1 betterave cuite / 1 grosse pomme (granny smith) / 75 g de bleu d'Auvergne / 2 tranches de pain seigle aux noix et aux raisins / 8 cerneaux de noix /3 c. à soupe d'huile d'olives / 1 c. à soupe d'huile de...
20 juillet 2006

Mot du jour > Hypoglycémie

C’est la panne de carburant. Les réserves de glucides sont épuisées et le coureur ne peut plus maintenir son allure. Tout sportif peut la ressentir lors d’un effort prolongé. L’hypoglycémie est la baisse du taux de sucre dans le sang en dessous de la...
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24 juillet 2006

Mot du jour > Marathon

Voilà bien un mot à la fois simple et complexe. De nombreux sens lui sont donnés. Il est même employé dans le langage courant en métaphore. Revenons quand même sur les basiques. Marathon : Course sur route sur la distance officielle de 42,195 km. Un peu...
25 juillet 2006

Mot du Jour > Hydratation

Cela peut paraitre une évidence, l'eau est indispensable au sportif et en ces temps de fortes chaleurs un petit rappel ne peut pas faire de mal. Il faut savoir que l'eau compose plus de 60% du corps humain c'est donc un élément extrèmement important....
25 juillet 2006

Recette du jour > Saumon et ses petits légumes

Pour 4 personnes / Préparation : 20 min / Cuisson : 7 min Ingrédients : 500 g de filet de saumon (sans peau, ni arêtes) / 100 de germes de soja (en conserves)/ 2 carottes / 200 de haricots verts / 4 oignons / 100 de salades mélangées (roquette, mâche...
26 juillet 2006

Mot du jour > Omega 3

Amélioration de la performance et de la récupération Ce qu’il faut retenir, c’est qu’ils rendent leur souplesse aux globules rouges, rigidifiés par l’activité sportive d’endurance. Ça n’a l’air de rien, mais ça change tout. D’abord cela permet de mieux...
12 septembre 2006

Recette du jour > 2 pour le prix d'1

Voici aujourd'hui deux petites recettes toutes simples et rapides, idéales pour la semaine. DESSERT Pêche et raisin surprise Laver les raisins. Egrapper soigneusement. Placer dans un compotier. Laver les pêches, les éplucher puis les dénoyauter et les...
26 septembre 2006

Séance du Jour

J'avais prévu de faire aujourd'hui : 5 x 300 m en 1'11 à faire à 98/100% FCM avec 0'50 de récupDéroulement séance :- 20'10 d'échauffement à 76% de FCM (3km500) et une moyenne de 10,4 km/h- 1 x 300 m en 1'01 à 81% de FCM - 1 x 300 m en 1'06 à 87% de FCM-...
27 septembre 2006

Recette du jour > Papillote de thon

Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 30 min Ingrédients : 4 steaks de thon / 4 gousses d'ail / 2 oignons / 8 tomates / 1 tomate / 1 brin de cerfeuil / sel et poivre Préparation : Pelez les gousses d'ail et pochez les 15 min dans de l'eau bouillante.Pelez...
28 septembre 2006

Recette du jour > Filet de Bar à la Vapeur de Menthe Cannelle

Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes Pour 4 personnes Ingrédients: 2 Bâton(s) de cannelle- 1/2 cuillère(s) à café de Cannelle- 1/2 Citron(s) jaune(s)- 1,0 kg de Filet(s) de bar avec peau- 10 g de Gros sel- 2 cuillère(s) à soupe d' Huile d'olive-...
28 septembre 2006

Séance du jour > satisfaction

En voilà une séance qu'elle est bien bonne. Je ne sais pas si rééllement elle est bonne , en tout cas j'en suis satisfait et j'y ai pris beaucoup de plaisir et c'est bien là l'essentiel, après les chiffres c'est autre chose. Ce qui est sûr aussi c'est...
29 septembre 2006

Séance du Jour

Echauffement : 20'00 à 72% de FCM - 10,7 km/h - 3k550 séance prévue : 2 séries de 5 x 400 m - 1'40 au 400 (soit un rythme de 4'10 au kilo) avec 50'' de récup et 2'00 entre les 2 séries - 1 x 400m en 1'26 à 89% de FCM à 14,7 km/h - récup : 49''- 1 x 400m...
2 octobre 2006

C'est la saison : octobre

Comme à chaque début de mois , voici la sélection des produits à consommer en priorité en octobre ..... Les légumes : Aubergines, Artichauts, Brocolis, Carottes, Céleri, Courgettes, Cresson, Epinards, Flageolets, Mesclun, Navets, Poireaux, Tomates Les...
3 octobre 2006

Recette du jour > Spaghetti au Pistou

Préparation : 10 minutes Repos : Aucun Cuisson : 10 minutes Pour 4 personnes - 2 gousse(s) d' Ail- 1 botte(s) de Basilic- 3 cuillère(s) à soupe d' Huile d'olive- 80 g de Pignons de pin- Sel, poivre- 500 g de Spaghetti Portez de l'eau salée à ébullition....
20 octobre 2006

[Phase 1] [Semaine 3] [Séance 3]

[Phase 1] [Semaine 3] [Séance 3] Séance du plan : 20 mn échauffement + 3 x 10 mn / allure : 4'25/km avec R 3 mn + 10 mn récup Séance réalisée : - échauffement : 15 mn à 78% de FCM / allure 5'41/km (2km640)- 1 x 10 mn à 86% FCM / allure : 4'29/km (2km250)...
22 octobre 2006

[Phase 1] [Semaine 3] [Séance 4]

[Phase 1] [Semaine 3] [Séance 4] Séance du plan : 1h30 en endurance Séance réalisée : - 1h30 en endurance à 76% FCM à 10,3 km/h (15,510 km) Commentaires : Il est clair qu'il fait nuit à 7h30 et ça fait un peu bizarre. Je suis parti avec un peu de retard,...
23 octobre 2006

Recette du jour > Courgettes Farcies au Thon

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1 heure - Pour 4 personnes - 2 cuillère(s) à soupe d' Huile d'olive - 25 cl de Sauce tomate - 200 g de Thon au naturel - 4 Courgette(s) - Chapelure - 1 Oignon(s) - Poivre - 100 g de Riz - Sel - 5 brin(s) de Persil...
24 octobre 2006

Recette du jour > Salade de chèvre frais

Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 5 min Ingrédients : 1 melon / 200 g de fromage de chèvre frais / 1 salade type feuille de chêne / 3 c. à soupe d'huile de pépins de raisins /4 c. à soupe de vinaigre balsamique / herbes aromatiques : Ciboulette,...
25 octobre 2006

Recette du jour > Scones aux fruits secs

Pour 6 à 8 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Ingrédients : 375 g de farine / 20 g de sucre en poudre / 30 g de margarine / 60 g de raisins secs et 100 g d'abricots secs / 18 cl de lait ½ écrémé / 10 cl d'eau / sel Préparation : Préchauffez...
25 octobre 2006

[Phase 1] [Semaine 4] [Séance 1+2]

[Phase 1] [Semaine 4] [Séance 1+2] Mardi 24 octobre Séance du plan : 30 mn de PPG Séance réalisée : 30 mn de PPG Mercredi 25 octobre Séance du plan : 30 mn de footing Séance réalisée : total: 6,2 km- 20 mn à 70% de FCM- 10 mn à 86% de FCM- 7 mn à 71%...
30 octobre 2006

Recette du jour > Lasagnes de la mer

Pour 4 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 20 min Ingrédients : 600 g de moules / 8 lasagnes / 1 oignon / 1 courgette / 2 carottes / 2 navets / 1 feuille de laurier / 10 cl de crème liquide allégé (à 5% de MG) / 20 cl de vin blanc sec / 2 c. à soupe...
31 octobre 2006

Recette du Jour > Lieu au Poireau et à l'Orange

Préparation : 25 minutes Cuisson : 10 minutes Pour 4 personnes Ingrédients : - 3 cuillère(s) à soupe d' Huile d'olive - 2 Orange(s) - 1 Citron(s) vert(s) - 1 Echalote(s) - 1 Poireau(x) - Sel, poivre - 4 Filet(s) de lieuVin conseillé : Un Gewurztraminer...
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