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La course à pied ... simplement !
13 juillet 2006

Recette du jour > Coques d’ananas meringuées

Préparation : 25 mn / Cuisson : 5 mn
Ingrédients :
Pour 4 personnes
• 2 ananas de 1 kg chacun, 2 blancs d’œufs, 100 g de fromage blanc, 120 g de sucre roux, 1 gousse de vanille, 3 cuillères à café de rhum ambré, 1 pincée de sel.
Préparation
Réservez les coques des ananas évidés. Coupez la pulpe en dés. Ouvrez la gousse de vanille en deux, grattez les grains au-dessus de l’ananas. Ajoutez 2 cuillères à café de rhum. Laissez macérer. Salez les blancs d’œufs, montez-les en neige ferme au fouet électrique. Chauffez le sucre dans une casserole avec 3 cuillères à soupe d’eau en remuant. Écartez du feu dès les premiers bouillons. Versez ce sirop chaud sur les blancs en continuant de fouetter jusqu’à ce que le mélange soit tiède (2 mn). Incorporez ces blancs meringués au fromage blanc fouetté. Parfumez avec le reste de rhum. Remettez les morceaux d’ananas dans les coques et le jus. Déposez la meringue dessus. Faites gratiner 2-3 min sous le gril du four et servez aussitôt.
On peut également ajouter quelques dés de fruits confits à la meringue (agrumes pour le parfum et cerises pour la couleur). Ou encore remplir les coques d’un mélange de dés d’ananas, de fraises, de framboises, de rhum blanc et d’un peu de crème fouettée.

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