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La course à pied ... simplement !
31 octobre 2006

Recette du Jour > Lieu au Poireau et à l'Orange

Préparation : 25 minutes Cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes

Ingrédients :
- 3 cuillère(s) à soupe d' Huile d'olive - 2 Orange(s) - 1 Citron(s) vert(s) - 1 Echalote(s) - 1 Poireau(x) - Sel, poivre - 4 Filet(s) de lieu
Vin conseillé : Un Gewurztraminer d'Alsace sec

Préparation :

Pelez et émincez finement l'échalote. Pelez et écrasez la gousse d'ail. A l'aide d'un couteau économe, retirez le zeste d'une orange puis émincez-le finement. Pelez ensuite l'orange à vif et dégagez les quartiers. Réservez-les. Coupez le poireau en fines lanières et pressez le jus du citron vert. Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive puis faites-y revenir les échalotes.

Ajoutez les poireaux, les zestes d'orange et le jus de citron. Salez et poivrez. Laissez cuire à feu doux 5 minutes. Ajoutez les quartiers d'orange et réservez au chaud. Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir les filets de lieu dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 3 minutes d'un côté, 2 de l'autre, et salez et poivrez. Déposez les filets de poisson et les poireaux aux oranges dans les assiettes. Vous pouvez servir bien chaud avec un riz créole.

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