Recette du Jour > Veau aux olives
Pour 4 personnes /Préparation : 10 min / Cuisson : 20 min
Ingrédients :
4 escalopes de veau / 300 g de champignons coupés / 100 g d'olives vertes dénoyautées / 3 tomates / 1 oignon / 1 gousse d'ail / 2 c. à soupe d'huile d'olives / persil / poivre
Préparation :
Emincez le veau en fines lamelles. Préparez les légumes : lavez les tomates et coupez-les en deux. Ôtez-leur les graines et découpez-les en dés. Pelez l'oignon et l'ail, puis émincez-les. Dans une poêle antiadhésive, versez l'huile. Faites-y revenir les lamelles de veau. Ajoutez-y l'oignon et l'ail. Puis dès qu'ils sont dorés, ajoutez les champignons. Poursuivez la cuisson jusqu'à évaporation du jus de cuisson et légère coloration des champignons. Incorporez enfin les dés de tomates et laissez cuire 6 min environ. Poivrez. Coupez les olives en rondelles et incorporez-les.
Commentaire nutritionnel :
Voilà une recette savoureuse ! Le veau est une viande de très bonne qualité en protéines nécessaire au renouvellement cellulaire ainsi qu'au bon fonctionnement de notre cerveau. Elle s'associe parfaitement avec des légumes qui sont sources de vitamines et autres éléments dont notre corps a constamment besoin : les champignons sont sources de vitamines B mais aussi en potassium qui contrecarre les effets du sodium notamment lors de l'hypertension. L'oignon et l'ail ont des propriétés limitant les risques cardio-vasculaires d'où l'intérêt d'en utiliser pour agrémenter vos repas. L'olive est un fruit oléagineux aux multiples vertus notamment sur le taux de cholestérol sanguin.