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La course à pied ... simplement !
21 juin 2006

Recette du jour > Brownies aux Noix

Pour 8 personnes / Préparation : 15 min / Cuisson : 15 min

Ingrédients :
200 g de chocolat noir / 100 g de cerneaux de noix / 150 g de margarine ramollie + 10 g pour le moule / 120 g de sucre en poudre / 3 oeufs / 50 g de farine / 1 pincée de cannelle

Préparation :
Ecrasez grossièrement les cerneaux de noix. Préchauffez le four à 180 °C (th.6) Graissez un grand moule à gâteau.
Faîtes fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Lissez-le bien. Dans un saladier, mélangez rapidement la margarine ramollie avec le sucre et la cannelle. Incorporez 1 oeuf puis 1/3 de la farine. Puis ajoutez les 2 autres oeufs ainsi que le reste de la farine. Battez le tout. Le mélange obtenu doit être parfaitement lisse. Puis ajoutez le chocolat fondu tiédi et les cerneaux de noix concassés. Versez la préparation dans le moule et enfournez 15 min environ.
Laissez refroidir le gâteau 10 min avant de le démouler. Servez, c'est prêt !

Commentaire nutritionnel :
Voilà un dessert riche en magnésium ! En effet le chocolat est très riche en magnésium qui intervient dans les mécanismes de défenses immunitaires. De plus on y trouve également du cuivre pour une meilleure absorption du fer mais aussi de potassium (pour limiter l'hypertension). Les fruits secs et oléagineux tels que les noix, noisettes . sont des sources inépuisables de vitamines, minéraux et oligoéléments. Ces derniers sont indispensables au fonctionnement de notre corps. Enfin la margarine assure un apport qualitatif de graisses végétales ainsi que de la vitamine E pour prévenir les maladies cardio-vasculaires.

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