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La course à pied ... simplement !
20 juin 2006

Recette du jour > Sole rôtie aux agrumes

Pour 4 personnes / Préparation : 30 min / Cuisson : 25 min

Ingrédients :
2 soles (de 300 g chacune) / 3 oranges / 2 citrons / 1 gousse d'ail / 2 feuilles de laurier / 1 dose de safran / 3 c. à soupe d'huile d'olive / sel, poivre

Préparation :
Préchauffez le four à th.8 (240 ° C)
Rincez et séchez les soles. Pratiquez des incisions et mettez y les feuilles de laurier.
Mettez les soles dans un plat allant au four. Versez dessus 2 c. à soupe d'huile d'olive. Assaisonnez. Faites cuire 15 min puis retournez les soles délicatement et remettez-les 10 min au four.
Entre-temps, pelez les agrumes à vif au dessus d'un bol afin d'en recueillir le jus. Découpez en quartiers.
Mettez dans une casserole, les quartiers, leur jus, la cuillère à soupe restante d'huile, l'ail haché et le safran.
Salez et poivrez. Faites cuire à feu vif pendant 5 min environ.
Servez les soles avec la compote d'agrumes. C'est prêt !

Commentaire nutritionnel :
Cette recette allie légèreté et intérêt nutritionnel ! En effet, la sole est un poisson apportant 16 g de protéines avec seulement 1 g de lipides pour 100g de produit. Ainsi le poisson reste un aliment à privilégier lors d'un régime hypocalorique en raison de son faible apport en graisses. Les fruits apportent une note exotique. Ils parfument le poisson tout en apportant vitamines et fibres indispensables au bon fonctionnement de notre organisme. Les fruits sont intéressants pour leur rôle rassasiant lors de petits creux. L'huile d'olive renforce les graisses du poisson en limitant l'apport de cholestérol.

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