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La course à pied ... simplement !
19 juin 2006

Recette du jour > Taboulé de Yan

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 5 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1/2 botte(s) de Basilic
- 3 Citron(s) jaune(s)
- 3 Concombre(s)
- 20 g de Gros sel
- 25 cl d' Huile d'olive
- 1/2 botte(s) de Menthe
- 1 Oignon(s)
- 1 pincée(s) de Poivre blanc
- 1 Poivron(s) rouge(s)
- 1 Poivron(s) vert(s)
- 1 pincée(s) de Sel
- 250 g de Semoule de blé dur
- 3 Tomate(s)
Préparation
Faites chauffer 1/2 l d'eau avec du gros sel et 1/2 verre d'huile d'olive. Dans un plat, mettez la semoule de blé dur. Versez de l'eau bouillante dessus.
A l'aide d'une fourchette, mélangez jusqu'à ce que la semoule soit cuite. A l'aide de vos mains égrainez la semoule pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.
Prenez les tomates et coupez-les en dés, le poivron rouge, le poivron vert, le concombre, l'oignon ciselé et ajoutez les ingrédients à la semoule. Rajoutez l'huile d'olive et le jus de citron.
Ciselez une 1/2 botte de menthe et de basilic. Ajoutez les herbes à la semoule. Mettez le tout au réfrigérateur dans un saladier.
Consommez bien frais en ajoutant si nécessaire sel, poivre et huile.

Il existe de nombreuses façons de faire un taboulé, les variantes existes, à vous d'innover. Le taboulé bien frais reste un plat plus qu'appréciable par forte chaleur.

Bon appétit

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