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La course à pied ... simplement !
7 juin 2006

Recette du jour > Cake aux légumes d'été

Pour 6 personnes / Préparation : 30 min / Cuisson : 55 min
Ingrédients :
150 g de feta
100 g de comté râpé
150 g de farine
50 g d'olives vertes dénoyautées
3 oeufs
1 poivron rouge
½ poivron jaune
1 sachet de levure chimique
6 c. à soupe de lait ½ écrémé
4 c. à soupe d'huile de colza
basilic déshydraté
sel, poivre

Préparation :
Préparez les poivrons : épépinez-les et ôtez les cloisons. Coupez les en petits dés.
Faites les revenir dans une poêle 10 min avec 1 c. à soupe d'huile. Puis égouttez-les en les mettant sur du papier absorbant.
Découpez la feta en dés.
Préchauffez le four sur th.6 (180°C).
Dans un saladier, battez les oeufs à la fourchette. Ajoutez la farine, la levure, du sel et du poivre. Mélangez, puis incorporez 3 c. à soupe d'huile, le lait (à température ambiante) et le comté râpé. Ajoutez enfin les dés de poivron et de feta et les olives.
Versez la préparation dans un moule à cake à revêtement antiadhésif. Mettez au four pendant 45 min.
Laissez reposer 10 min environ et démoulez.
Servez le cake découpé en tranches, c'est prêt !

Commentaire nutritionnel :
Voilà une recette qui plaira à vos convives ! Cette recette est un cocktail de vitamines et minéraux : en effet on y trouve de la vitamine A indispensable à notre vision, des vitamines B (B1 pour notre système nerveux, B2 pour la qualité de nos tissus, B12 pour nos globules rouge mais également de la vitamine C et D. Les minéraux sont le calcium et le sodium grâce à la présence de fromage et de lait. Les oeufs sont sources de protéines de bonne qualité pour renouveler nos cellules. En bref, tout ce dont notre corps a besoin à la sortie de l'hiver.

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