Recette du jour > Soupe de melon au citron vert
J'adore le melon et il y a milles façons de l'accommoder. En été j'hésite pas à le servir à l'apéritif, je fais des boules ensuite on peut y rajouter des tomates cerises, des boules de mozza etc .... ensuite on assaisonne comme on veut. La recette suivante marie plusieurs sortes de melons, une occasion d'en découvrir certains.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Ingrédients :
Pour 4 personnes
1 melon Charentais (chair orange), 1 melon Galia (chair verte), 1 melon Canari (chair blanche), 5 citrons verts, 1 pincée de cannelle, 1 pincée de vanille en poudre, 2 anis étoilés, 2 cuillère à soupe de sirop d’orgeat
Préparation:
Couper les melons en deux, les épépiner. Evider les melons de leur chair en faisant des billes avec une petite cuillère ou encore mieux une cuillère parisienne. Verser dans un saladier. Presser les citrons et arroser les billes de melon avec le jus. Ajouter les épices. Remuer délicatement. Laisser macérer 1 heure. Ajouter le sirop d’orgeat. Mélanger.