Recette du jour > Salade de Lentilles à l'orientale
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 30 minutes, 10 minutes à l'autocuiseur
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 150 g de Lentilles - 1 Oignon(s) - 2 Tomate(s) - 1 Feuille(s) de laurier - 1 Clou(s) de girofle - Thym - Feuille(s) de menthe
- Coriandre fraîche - Moutarde - Piment(s) - Cumin en poudre - Vinaigre - Huile - Sel - Poivre
Préparation
Pelez l'oignon et y plantez un clou de girofle. Déposez les lentilles dans une grande casserole et couvrir de 2 litres d'eau froide. Ajoutez l'oignon, le thym, le laurier, salez. Couvrez et laissez cuire 30 minutes (10 minutes à l'autocuiseur).
Préparez une vinaigrette assez relevée avec le piment et le cumin.
Quand les lentilles sont cuites (elles doivent être tendres mais sans se décomposer), égoutez-les et versez-les dans le saladier.
Ajoutez les tomates coupées en dés, la vinaigrette et la menthe ou la coriandre ciseléee et remuez délicatement pour ne pas écraser les lentilles.