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La course à pied ... simplement !
16 mars 2007

Recette du jour > Escalopes de saumon à l'orge perlée

011658_vIngrédients  pour 4 personnes : Orge perlée : 180 g / Tomates : 4 / Persil : 3 branches /  Échalotes : 2 / Huile d'olive : 1 cuillère à café / Vin blanc : 1 verre / Saumon : 4 filets de 150 g environ / Crème allégée : 2 cuillères à soupe / Citron : 1 / Sel, poivre
Préparation :
Plongez l'orge perlée dans une casserole d'eau bouillante salée. Laissez cuire à frémissements pendant 20 minutes. Pendant ce temps, mondez et épépinez les tomates, coupez la chair en petits dés. Lavez, effeuillez les branches de persil, ciselez les feuilles. Pelez et hachez les échalotes. Chauffez une petite casserole avec 1 cuillerée à café d'huile d'olive. Faites-y fondre les échalotes doucement. Mouillez avec le vin blanc. Laissez réduire pendant 5 minutes. Retirez la casserole du feu, gardez-la au chaud. Faites cuire les tranches de saumon à la vapeur pendant 3 à 4 minutes de chaque côté (selon leur épaisseur) en les gardant bien rosées.
Égouttez l'orge perlée dans un plat chaud. Ajoutez les dés de tomates et le persil ciselé. Mélangez bien. Déposez dans le fond du plat de service. Remettez la casserole de la sauce sur le feu. Versez 2 cuillerées à soupe de crème allégée et donnez un bon bouillon. Rectifiez l'assaisonnement et versez sur l'orge perlée. Déposez les escalopes de saumon par-dessus. Servez avec des quartiers de citron.

in_22L’orge perlée : l’orge ressemble à un grain de café. Elle a subi des abrasions successives pour donner des graines de même calibre. Elle a ainsi perdu son germe, une certaine quantité de vitamines mais aussi des matières grasses. Elle est riche en fer, zinc, magnésium, potassium, cuivre et phosphore. C’est une excellente source de fibres. Vous la trouverez en magasin diététique ...

Portion : 100 g - 1 part - 125 kCal
Nutriments présents en quantité notable
Fibres végétales Fb 6.5 g
Composition nutritionnelle détaillée par portion
Repartition énergetique (Les pourcentages sont des valeurs arrondies)   
Protéines 2.3 g - 7%      
Lipides 0.4 g - 1%   
Glucides 28 g - 91%   
 
Nutriments             Quantité 
Fibres végétales     6.5 g   
Vitamine B1            Traces    
Vitamine B2             Traces    
Vitamine B3             Traces    
Vitamine B5             Traces    
Vitamine B6             Traces    
Vitamine B8             Traces    
Vitamine B9             Traces    
Calcium                 30 mg    
Magnésium                Traces    
Phosphore                 Traces    
Potassium                 Traces    
Cuivre                     Traces

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