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La course à pied ... simplement !
2 octobre 2006

Recette du jour > Omelette aux petits pois

Pour  4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 15 min

Ingrédients :
600 g de petits pois (conserve) / 1 oignon / 2 c. à soupe d'huile d'olive / 6 œufs / 1 pincée de thym / sel et poivre
Préparation :
Pelez l'oignon et hachez-le. Dans une poêle antiadhésive, chauffez 1 c. à s. d'huile. Mettez-y les petits pois et le thym. Réchauffez-les doucement. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Préparez un moule à manqué huilé. Dans un saladier, battez les oufs en omelette avec sel et poivre. Versez l'omelette sur les petits pois, en mélangeant rapidement pour qu'ils commencent à prendre. Puis mettez le tout dans le moule à manqué très chaud. Terminez la cuisson 10 min au four.
Commentaire nutritionnel :
Voilà une recette simple et peu coûteuse ! En effet les œufs apportent de protéines indispensables au renouvellement de nos cellules ainsi que pour la défense immunitaire. Les petits pois assurent un rassasiement similaire à celui des féculents en raison de leur teneur en sucres lents plus importante que les autres légumes. Vous pouvez ajoutez une salade ou des tomates pour renforcer l'apport en fibres et parfaire l'équilibre du repas.
 

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