Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La course à pied ... simplement !
8 septembre 2006

Recette du jour > Potiron aux pommes

Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 15 mn

Ingrédients :  600 g de potiron - 500 g de pommes - 10 g de margarine / 1 c. à café de sucre / poivre / persil

Préparation :
Préparez le potiron : détaillez-le en petits dés, après l'avoir épluché.
Faites fondre la margarine dans une cocote à revêtement antiadhésif. Puis ajoutez-y les dés de potiron. Versez dessus le sucre et faites cuire 8 min environ à couvert.
Préparez les pommes : épluchez-les et découpez la chair en gros dés.
Incorporez les dés de pomme au potiron et poursuivez la cuisson encore 5 min environ. Poivrer selon votre goût.
Versez le mélange potiron et pomme dans un plat, servez avec du persil.
C'est prêt !

Commentaire nutritionnel :
Cette recette est pauvre en sodium et convient ainsi aux personnes souffrant d'hypertension. En effet, le potiron et la pomme sont pauvres en sodium. Ils peuvent accompagner une volaille grillée limitant ainsi l'apport de matières grasses qui sont souvent consommées en trop grande quantité. Le potiron est un légume un peu plus sucré qui permet de donner du goût à vos plats. La pomme est un fruit qui apporte non seulement des fibres et des vitamines mais permet également de parfumer vos plats. Elles s'associent très bien avec des viandes. La margarine utilisée permet d'amener des graisses végétales de très bonne qualité. Nous devons consommer régulièrement des graisses végétales, sous forme de margarine ou d'huile mais en limiter tout de même la quantité.

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité