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La course à pied ... simplement !
4 septembre 2006

Recette du Jour > Couscous de saumon

Pour 4 personnes / Préparation : 10 min / Cuisson : 40 min

Le poisson c'est bon


Ingrédients: 4 pavés de saumon
200 g de semoule fine
3 tomates
4 navets
4 carottes
3 courgettes
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
2 oignons
fumet de poisson en poudre + curry
poivre et sel
Préparation :
Dans 2 l d'eau, versez le fumet de poisson et un peu de curry, les tomates, sel et poivre. Laissez cuire 20 min, puis filtrez.
Préparez les légumes pendant ce temps : lavez et rincez-les. Epluchez les navets, les carottes et les oignons. Enlevez les pépins et les cloisons des poivrons. Découpez le tout en petits dés.
Faîtes les cuire dans le bouillon chaque légume séparément environ 5 min, de même que les poissons.
Faîtes cuire la semoule dans la quantité d'eau adéquate.
Mélangez les légumes et la semoule pour constituer les couscous avec les pavés de saumon déposés dessus.
Commentaire nutritionnel :
Voilà un plat parfaitement équilibré ! La semoule fait parti de la famille des féculents et assurent donc un apport en sucres régulier grâce à son lent passage dans le sang. Les légumes sources de vitamines et de fibres sont des alliés de qualité pour limiter les variations de glycémie fréquentes notamment chez les diabétiques. C'est pourquoi, il est conseillé de consommer systématiquement des féculents accompagnés de légumes. Le fumet de poisson et le curry apportent une certaine saveur à ce couscous !

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