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La course à pied ... simplement !
27 juin 2006

Recette du jour > Salade croquante

Pour 4 personnes / Préparation : 10 min
Ingrédients :
1 grande salade verte / 150 g de chou-fleur cru / 100 g de carottes / 100 g de radis / 100 g de tomates cerises / 100 g de fromage de chèvre / 3 c. à soupe d'huile d'olive / 4 c. à soupe de vinaigre /1 échalote /herbes aromatiques / sel et poivre

Préparation :
Nettoyez tous les légumes : Epluchez et râpez les carottes. Découpez les radis en rondelles. Séparez les bouquets de chou-fleur. Mélangez le tout dans un grand saladier.
Coupez le fromage de chèvre en petits dés et ajoutez-les aux légumes. Pelez l'échalote, hachez-la et ajoutez-la aux légumes.
Dans une jatte, préparez l'assaisonnement : Mélangez l'huile et le vinaigre. Assaisonnez de sel et poivre. Ajoutez-y des herbes aromatiques pour parfumer l'assaisonnement.
Versez avant de servir la salade et mélangez.
Servez, c'est prêt !

Commentaire nutritionnel :
Voilà une salade facile à réaliser et colorée pour l'été ! Les légumes sont une source de vitamines, oligoéléments aux propriétés protectrice pour notre organisme. En effet, on y trouve notamment la vitamine B5 qui participe à l'utilisation des sucres et des graisses, de même qu'en vitamine K pour faciliter la fixation du calcium pour nos os. De plus un apport régulier de fibres assure un meilleur fonctionnement de notre transit et évite les problèmes de constipation. Les légumes ont l'avantage d'être peu caloriques tout en ayant un pouvoir de satiété. L'utilisation de l'huile d'olives assure une qualité en graisses insaturées. Le fromage de chèvre remplace la viande et évite de cumuler des graisses et dons des calories. Il assure un apport de calcium.

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