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La course à pied ... simplement !
22 juin 2006

Recette du jour > Tagliatelles de concombre au jus acidulé

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Ingrédients :
Pour 4 personnes
• 2 petits concombres bien fermes, 6 oignons frais, 1 gousse d’ail, 20 cl de vin blanc, le jus d’1/2 citron, 2 cuillère .à soupe d’huile, 1 feuille de laurier, 1 cuillère. à café de graines de coriandre, sel, poivre.
Préparation:
Mettez le vin blanc dans une casserole avec 20 cl d’eau, l’huile, le jus de citron, le laurier, la coriandre. Portez à ébullition, ajoutez l’ail haché et l’oignon coupé en rondelles. Salez, poivrez. Cuisez à couvert 20 min sur feu moyen. Pendant ce temps, taillez les concombres en tagliatelles à l’aide du couteau économe en appuyant un peu plus pour obtenir des rubans longs et larges de 1 cm. Plongez-les dans le liquide. Attendez le retour de l’ébullition. Égouttez les tagliatelles de concombre qui doivent être encore un peu croquantes. Mettez-les dans un plat creux. Faites réduire le jus aux 3/4 sur feu vif. Enlevez le laurier. Versez le sirop obtenu sur les tagliatelles. Servez chaud en accompagnement de bœuf (en brochettes marinées, par exemple)...

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